Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 24 de agosto de 2010

É hora de uma boa LASANHA...



Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada na América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e ragu (um molho de carne).



História

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.
Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.

Fonte de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Lasanha

Mas vamos a receita,né???



Ingredientes:

01 pacote de macarrão para lasanha
300 gr presunto
300 gr mussarella
1/2 kilo carne moida (moer 2 vezes)
02 tomates picados
03 dentes de alho amassados
03 colheres de molho de tomate
400 ml leite
01 cebola picada
02 colheres amido de milho
01 creme de leite
02 colheres de requeijao cremoso
Oregano
Sal
Pimenta do reinio
Cheiro verde
Óleo ou azeite
01 colher de margarina

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e 01 colher de sal, cozinhe até ficar al dente. Reserve.
Faça um molho com a carne, refogando no azeite com alho e cebola. Acrescentando o molho de tomate, cheiro verde, orégano, sal e pimenta do reino. Reserve
Faça um molho branco (Bechamel), utilizando o leite, cebola, margarina, sal, requeijão cremoso e creme de leite. Conforme foi postado aqui no blog dia 23.07.2010 (verifique). Reserve

Montagem

Em uma forma própria para lasanha, vá colocando as camadas:
Molho vermelho
Macarrão
Presunto
Queijo
Molho branco
Macarrão
Molho vermelho.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até derreter o queijo.

Bom apetite...

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