Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Patê

Patê de Frango





Ingredientes

1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 lata de creme de leite (com soro)
1 tablete de caldo de galinha
1 vidro de maionese
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão cozinhar o peito de frango (temperado a gosto) junto com o tablete de caldo de galinha.
Depois de frio, desfie o peito de frango e bater no liqüidificador juntamente com o creme de leite, a maionese e o orégano, até ficar bem homogêneo
 
 
Patê de Azeitona
 
 


Ingredientes

3/4 xícara de azeitona preta sem caroço
100 g de creme de leite
100 g de ricota
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Coloque em um recipiente
Leve ao refrigerador por 2 horas para ficar firme antes de servir

Sirva com canapés ou sanduíche

Nenhum comentário:

Postar um comentário