Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.
A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Esta é uma pequena parte da história da pizza... Quem quiser, pode ler mais no site:
Vamos agora ao que interessa de verdade... A receita!!!
Ingredientes
20 colheres de leite morno
01 colher de fermento biológico
01 colher de margarina
01 ovo inteiro
01 pitada de sal
Farinha de trigo para dar liga (aproximadamente 3 xícaras)
Modo de Preparo
Dissolva no leite, o fermento, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
Depois de misturado, espalhe a massa em uma superficie lisa (mesa, balcao, pia) e amasse (sove) bem até ficar homogenea.
Amasse bem, até ficar macia.
Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
Quem gosta da pizza mais grossa use a massa inteira. Quem gosta da pizza mais fina é só partir a massa ao meio e fazer 2 pizzas.
Abra a massa, espalhe na forma, leve ao fogo para pré assar em forno médio pré-aquecido (180º) por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio e volte ao forno para terminar de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário