Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

MOLHOS PARA SALADA

Gente...
Esqueci...
Postei salada e esqueci de colocar receita de molhos...
Segue algumas sugestões que são deliciosas...


Molho de Agrião

Bata no liquidificador por 3 minutos: 1 xícara (chá) de folhas de agrião 1 xícara (café) de azeite 1 xícara (café) de óleo 1 xícara (café) de vinagre sal e pimenta do reino a gosto Coe a mistura.


Molho de Mostarda e Mel

Bata no liquidificador por 3 minutos:

1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de vinagre
1/2 xícara (café) de mel

Coloque a misturanum recipiente e acrescente 

2 colheres (sopa) de mostarda em grão.
Misture bem e sirva.


Molho de Manga

Ingredientes:

1 manga, madura descascada e picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 dente de alho pequeno
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de curry
1 ½ colher (chá)de sal

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira.


Molho de Iogurte com Hortelã

Ingredientes:

1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.


Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
200g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de nozes picadas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário