Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

GASPACHO

Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Espanha, no sul de Portugal, bem como no México e outros países centro-americanos
É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.
As receitas espanholas, geralmente, são preparadas através da trituração integral de todos os ingredientes, ficando o preparado final com aspecto de um puré cremoso rosado




Ingredientes:


1/2 kilo de tomate sem pele, sem sementes, picado
1 pepino descascado, sem sementes e picado
1 pimentão verde sem sementes e picado
1 pimentão vermelho sem sementes e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Vinagre Balsamico (Aceto)
3 xícaras (chá) de suco de tomate


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da sopa no liquidificador e bata até ficar macio. Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e e leve ao forno médio (180°C) até dourar. Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.


DICA DO CHEF: 

HÁ QUEM DEIXE PARTE DOS LEGUMES SEM BATER PARA QUE SEJAM COLOCADOS NO FINAL DA PREPARAÇÃO, HÁ QUEM BATA NO PROCESSADOR PARA QUE FIQUE MAIS PEDAÇUDO, HÁ QUEM SIRVA COM PÃO TORRADO, HÁ QUEM COLOQUE MUITOS OUTROS INGREDIENTES, HÁ GOSTO PRA TUDO. USE A CRIATIVIDADE.

2 comentários:

  1. Muito light, gosto de coisas que engordam!!!!!!!! kkkk Bjussssssssss

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  2. Engraçadinha....
    kkkkkkk

    Adoro coisa light...
    MAs tbm adoro as engordights...

    Bjos

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