Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

A.P.E.R.I.T.I.V.O.S

Você está em casa...
De repente chega visitas e nao sabe o que fazer...
Você pensa:
Sirvo um salgadinho destes industrializados?
Ou preparo um aperitivo diferente, saboroso e inusitado?

Sabe que comemos primeiro com os olhos, com a imaginação, com as cores e os formatos...
Depois com o paladar...

Pensando nisso, coloco aqui duas opções de aperitivos para você servir para as visitas inesperadas ou mesmo como entrada em um jantar.


BATATA MINI COM TOMATE SECO, RUCULA E MANJERICÃO
















Ingredientes:

10 mini batatas
200 gr Tomate seco
Folhas de Rucula
Folhas de Manjericão
Sal grosso

Modo de preparo:

Cozinhe as mini batatas com pouco sal. Não descasque.
Depois de cozidas, corte ao meio e reserve.
Corte os tomates secos com pedaços do tamanho das metades da batata.
O mesmo com a rúcula e o manjericão.
Vá montando.
Batata,Tomate seco, rucula e manjericão.
Coloque numa bandeija o sal grosso e por cima sirma os aperitivos.


TOMATE CEREJA RECHEADO COM PATÊ DE ATUM












Ingredientes:

20 tomates cereja
01 lata de atum ralado
02 colheres de maionese
Cheiro verde

Modo de preparo:

Corte o tomate cereja na parte superior, retirando a tampinha. Em seguida retire toda a semente, deixando-o oco. Reserve.
Numa vasilha misture a maionese, o atum e o cheiro verde. Reserve.
Em um saquinho, coloque a mistura do atum, corte o biquinho e recheio os tomates.
Sirva gelado.

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