Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Frango Crocante

O frango é a ave mais comum utilizada na culinária e atualmente seu consumo está emparelhado ao de carne bovina.

A carne de frango é considerada uma carne branca, assim como a dos peixes; possui menor teor de gordura que a carne vermelha e é mais macia.

Entretanto, o que genericamente se chama de frango pode ter quatro  classificações, como: galeto, frango e frango caipira.

É muito importante saber qual o tipo de frango utilizado, uma vez que cada um possui um modo de preparo característico, influenciando no sabor da carne.


FRANGO CROCANTE




















Ingredientes

2 Colher(es) de chá Queijo parmesão ralado
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Unidade(s) Dente de alho amassado
4 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
1 Xícara(s) Maionese
2 Colher(es) de chá Salsinha picada
1/2 Quilo(s) Coxa e sobre-coxa de frango (de preferência desossada),mas pode ser usada com osso mesmo
1 Unidade(s) Tomate grande sem sementes, picado
1/2 limão

A gosto óleo para untar

Modo de Preparo

Tempere o frango com limão e pimenta do reino à gosto. Não coloque sal, pois a maionese já tem sal e na farofa também vai sal.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Unte um refratário retangular médio (30 x 19 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture o queijo, o sal, o alho e a farinha de rosca. Reserve.
Em outra tigela, misture a maionese e a salsinha. Reserve.
Espalhe a maionese com salsinha sobre todas as partes das coxas e sobrecoxas de frango e passe-as pela mistura de farinha de rosca.
Coloque o frango no refratário reservado, por cima coloque uma porção de tomates picados por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


Dica:
Quanto mais queijo ralado colocar, mais crocante vai ficar.

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmm !! Super vou passar esta receita p/ minha mama miguxo... delíííícia !! Mil bjus

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