Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Rocambole Tradicional (Pão Recheado)

Faz alguns dias, recebi um e-mail com uma receita de Rocambole.
Deixei de lado, pois nao sou muito de fazer pães e bolos...
Hoje estava relendo os e-mails antigos e a receita estava lá...
Resolvi testar...
Ficou uma delicia!!!






Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco
1 copo de leite (200 ml)
1/2 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 colher (café) de açúcar

Recheio

400 gr de presunto sem capa de gordura
400 gr de mussarela
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de orégano
1 lata de milho verde em conserva

Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem ate desprender da mão.  Um dos segredos está no sovar da massa. Divida a massa em duas partes (para dois rocamboles). Abra a massa (não muito fina) com o rolo, distribua o presunto, a mussarela, o milho e os tomates picados. Se gostar coloque uma pitada de orégano. Enrole a massa com o recheio como rocambole. Coloque na forma e deixe descansar por 20 minutos. Se o tempo estiver frio, deixe descansar por 30 minutos. Faça o mesmo procedimento com a outra parte da massa. Depois da massa crescida, pincele com gema e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
























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