Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

MOUSSAKA....... Delícia!!!

Gente....
Desde que comprei uma revista e vi esta receita, estava louco de tesão de experimentar...
Meu Deus... Que delícia!!!


Só pude experimentar um pedaço pequeno... Devido a cirurgia... Mas este pedacinho me levou ao céu!!!


Este prato é uma lasanha grega, feita com carne moída e berinjela.

Ingredientes:

03 berinjelas grandes
500 gr carne moida
300 gr molho de tomate
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
04 colheres de azeite
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) à gosto
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
04 pimentas de cheiro picadas sem sementes
01 pote de iogurte natural
04 ovos
01 pote requeijao cremoso
300 gr de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em fatias no sentido da largura, coloque em uma vasilha, salpique sal nas fatias (sem salgar) e reserve por 10 minutos. Em um refratário, coloque 2 colheres de azeite, espalhe as fatias de berinjelas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos para que elas desidratem um pouco. Reserve.
Faça um molho bolognesa. Coloque a carne para refogar com uma colher de azeite, assim que secar toda a agua e a carne começar fritar, acrescente o alho, a cebola e a pimenta de cheiro. Refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, a pimenta do reino, acerte o sal, um pouco de água e deixe refogar bem, até a agua reduzir e o molho ficar grosso e consistente.
Em uma tijela, faça uma mistura de iogurte natural, requeijao cremoso, ovos, sal e pimenta de reino. Reserve.

Montando a prato:

Pincele um refratário com uma colher de azeite, forre com berinjela, por cima coloque o molho bolognesa, novamente uma camada de berinjela e por cima coloque a mistura de ovos, iogurte natural e requeijao cremoso. Polvilhe o queijo parmesão por cima e polvilhe cheiro verde.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com arroz branco.

Este prato é dos Deuses!!!


Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário