Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

ARROZ BOMBA COM CAMARÕES E SALSICHA

Dando sequencia as receitas com Arroz.. Agora é a vez de uma qualidade pouco conhecida... Arroz Bomba!!!


ARROZ BOMBA COM CAMARÕES E SALSICHA






Ingredientes

1 cebola
1 pimentão vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (chouriço, calabresa, paio)
125g Camarão cozido (selado)
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta a gosto
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e o pimentão em cubos e leve ao fogo numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macios. 
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer. 
Retire do fogo e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.


Obs: Para cozinhar os camarões nao é necessario agua. 
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino. Reserve e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor.
Em uma panela ou frigideira, coloque azeite e vá colocando os camarões e selando. o que é selar? É dar uma ligeira passada no azeite quente para que os camarões mudem de cor.


Lembre-se sempre: Os camarões nao podem cozinhar muito, pois quanto mais cozinha mais duro fica.

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