Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 11 de março de 2012

ARROZ COM COSTELINHA DE PORCO... Divino!!!

Voltando a postagem das receitas sobre o delicioso "Arroz"..
Agora é a vez do delicioso e saboroso ARROZ BRANCO!!!


Este foi feito para um grupo de amigos que amo muito e que nos reunimos uma vez por semana para um jantarzinho sempre regado a um bom papo e muitas, mas muitas risadas... Não é? Melina e Ednaldo / Renata e Gabriel / Milena e Robalo?????

Mas vamos a receita:

Ingredientes:

01 kilo costelinha de porco
01 kilo de arroz agulhinha
04 espigas de milho verde
02 tomates maduros picados
01 cebola picada
01 pote de azeitonas picadas (300 gr)
Açafrão a gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
02 pimentas de cheiro picadas e sem sementes
Cheiro verde à gosto
Suco de 2 limões
02 colheres de azeite
04 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

Tempere a costelinha de porco com sal, limão e pimenta do reino e deixe marinando na geladeira de um dia para outro. Depois cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão. retire, escorra, frite em óleo bem quente, escorra o óleo e reserve.

Em outra panela faça o arroz, da maneira que voce faz sempre. Reserve!

Separe as espigas de milho, 2 você retira o milho das espigas e 2 voce apenas corta e faz espigas pequenas.

Cozinhe essas espigas pequenas em água e sal e reserve.

Em uma outra panela, doure o alho e a cebola e a pimenta de cheiro no azeite, acrescente o açafrão e refogue por aproximadamente 3 minutos, acrescente o tomate picado, o milho verde, o cheiro verde, a pimenta do reino e acerte o sal, acrescente 01 copo d'agua e deixe cozinhar até o milho amolecer. Deixe este molho com um pouco de caldo.

Misture tudo, o arroz, este molho pronto e a costelinha de porco, o milho cortado em espigas pequenas. Acrescente mais um pouco de cheiro verde e sirva.

Bom Apetite!!!

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