Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Risoto de Linguiça.... Saboroso!!!

Bom...
Dando continuidade nas receitas utilizando como ingrediente principal o arroz...
Vamos ao Arbóreo, fazer um rosoto simples e delicioso.


Ingredientes:

04 xícaras de Arroz Arbóreo
01 cebola media picada
04 dentes de alho amassados
01 linguiça calabresa grande cortada em cubos
03 gomos de linguiça toscana
01 tomate picado
02 litros de caldo de legumes (ver como fazer)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de margarina
01 colher de azeite
100 gr queijo parmesão ralado
01 xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Frite a calabresa e reserve.
Tire a pele da linguiça toscana, esfarele, frite e reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, junte o arroz arbóreo (não é preciso lavar esse arroz) e frite por alguns minutos ou até ele ficar um pouco transparente. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe até que o vinho evapore. Vai acrescentando caldo de legumes aos pouco (aquele velho processo de paciência para cozinhar risoto). Quando estiver faltando pouco para o risoto estar no ponto, acrescente o tomate, o cheiro verde, a pimenta, as linguiças e acerte o sal se for necessário. Quando o risoto estiver no ponto, acrescente o queijo parmesão ralado, misture bem, acrescente a margarina e sirva imediatamente.
O risoto deve ficar bem cremoso e mais pra unido do que pra seco.


Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário