Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 20 de julho de 2010

Que Frio!!! Que tal um caldinho???




Gente...

Este fim de semana foi maravilhoso...
Amigos em casa...
Tudo de bom...
Friozinho...
Pra esquentar, nada melhor do que um caldo bem gostoso!!!

Recebi elogios... Disseram que nunca tomaramum caldo tãogosoto... Que na cidade nao se acha igual... Fiquei super orgulhoso e envaidecido!!!

Espero que vocês façam e depois me deixem comentários!!!



Caldo de carne com mandioca (Quibebe)

Ingredientes:

500 grs Carne (patinho, acém, musculo)
500 grs Mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
01 gomo de linguiça calabreza picada e frita
01 tomate cortado em pedaços nao muito pequenos
01 cebola picada
03 dentes de alho
01 limao
sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
04 colheres de Molho de tomate

Modo de preparo:

Temepere a carne com sal,limao e pimenta do reino. Depois cozinhe na pressão com água, alho, cebola e tomate até a carne ficar macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento.

Em seguida pegue este caldo, acrescente a carne desfiada, a mandioca, a calabreza, o molho de tomate, cheiro verde, mais um pouco d'agua, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a mandioca e engrossar o caldo.

Tenha certeza que fica uma delicia!!!

Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Eu querooooooooooooooooo, ontem fiz o risoto de camarão, sozinha kkkkk n ficou igualll o seu, mas deu p comer kkkk bjussss

    ResponderExcluir
  2. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Isso mesmo, tem que ir treinando...
    Mas assim nao vale...
    Tem que me chamar pra experimentar!!!

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Eu ainda nao sei.... Tentei ver seu perfil, mas nao consegui....
    Coloca seu link aqui... Aí vejo!!!

    ResponderExcluir