Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Baião de Dois...




Ingredientes:

• 1 kg de arroz tipo 1
• 1/2 kg de feijão de corda ou verde
• 2 linguiças calabresas grandes picadas
• 400 g de bacon picados
• 400 g de carne de sol picada
• 1 pimentão verde pequeno picado
• 1 pimentão amarelo pequeno picado
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho picados ou amassados
• 1 xícara de manteiga de garrafa (encontra-se na feira)
• 4 caldos de carne, bacon ou feijão
• Cheiro verde e sal a gosto
• 2 litros de agua
• 2 tomates picados
• 400 g de queijo coalho ou outro com pouco sal

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão de corda com o caldo de carne, bacon ou feijão e a água por aproximadamente 40 minutos, mas não deixe cozinhar demais.
Frite o bacon, a calabresa e reserve.
Dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a agua de 3 em 3 horas
Ou então, compre a carne de sol com pouco sal.
Cozinhe a carne e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa e deixe esquentar um pouco
Doure o alho e a cebola, acrescente o bacon e a calabresa reservados, a carne de sol reservada, o tomate, o arroz já lavado e escorrido e frite até o arroz ficar fritinho como se deve.
Acrescente o feijão com toda a agua do cozimento
Acrescente os pimentões e o cheiro verde
Acerte o sal
Se necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar
Assim que estiver quase cozido, faça buracos no arroz coloque o queijo em cubos e cobrindo os buracos novamente com o arroz
Sirva quente e não necessita de acompanhamentos

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