A
pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui
uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou
vermelha.
A
polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou
granulosa.
As
variedades mais conhecidas no Brasil são:
·
pêra
Willians
·
pêra-d'água
·
pêra
de pé curto
·
pêra
red (casca vermelha).
É
rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e
cálcio.
As
vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada
100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É
uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É
uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na
culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e
outros doces.
A
árvore que produz este fruto chama-se pereira.
Fonte
de Pesquisa: http://www.suapesquisa.com/frutas/pera.htm
INGREDIENTES
04 un Pera
·
Descascada e retirada a
semente pela parte de baixo, sem partir as peras ao meio
300 ml Vinho do
Porto
01 pau de Canela
02 un Cravo
00 g Queijo
mascarpone
·
Pode ser substituído por
uma mistura de 30 g de Cream Cheese com 70 g de Creme de leite fresco batido a
meio ponto
01 fava de Baunilha
(pode ser essência)
40 g Açúcar
Casca de tangerina,
a gosto
Anis estrelado, a
gosto
MODO DE PREPARO
Misture as sementes da fava de
baunilha com o queijo mascarpone e reserve na geladeira.
Caso você use a baunilha em
fava, coloque-a para ferver junto com o vinho do Porto.
Adicione os aromáticos e o
açúcar ao vinho e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, acrescente,
então, as peras descascadas, de maneira que elas fiquem totalmente submersas,
para isso, use uma panela pequena, mas caso não consiga, vá virando as peras de
maneira que fiquem cozidas por igual.
Cozinhe bem até estarem tenras.
Deixe a calda reduzir até o ponto de napê (ver explicação logo abaixo)
Montagem:
Coloque o queijo mascarpone com
baunilha sobre o prato e a pera sobre esse creme. Finalize decorando com a
calda.
Ponto NAPÊ
Na execução de
alguns cremes e entre eles, o creme inglês, usamos uma técnica culinária
chamada ponto napê.
E o que é o ponto napê?
Ponto Napê: é o
ponto correto para cremes.
Para saber se um
creme está nesse ponto, durante a cocção passe as costas de uma colher no creme
e depois passe o dedo, se após isso você ver que ele não voltou (formou um
caminho) é porque seu creme já atingiu o ponto napê.
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