Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que
consiste em um creme rico e saboroso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta
de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também
laranja, chocolate, café, canela, coco, licores etc.
Às vezes, acrescenta-se sobre
o açúcar da cobertura um pouco de bebida alcoólica, para realizar a caramelização.
Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e
INGREDIENTES
01 litro Creme de
leite fresco
03 Cardamomos
08 Gemas de ovos
180 g Açúcar
100ml Suco de
laranja
Raspas de laranja,
a gosto
Açúcar cristal, a
gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de
leite fresco (sem ferver) com as sementinhas de cardamomo e reserve.
Em seguida, bata as
gemas com o açúcar até dobrar o volume.
Acrescente o suco e
as raspas de laranja.
Vá colocando,
então, aos poucos, o creme de leite aquecido na mistura de gemas batidas,
mexendo sempre.
Feito isso, encha
forminhas individuais ou ramequins e leve ao forno por 25 a 30 minutos, em
banho-maria quente. Retire e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por cerca
de 4 horas.
Quando for servir,
salpique açúcar cristal sobre a sobremesa e queime com maçarico até caramelizar
o açúcar.
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