Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 21 de maio de 2013

Creme Brûlèe... Delicia de Sobremesa!




Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e saboroso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também laranja, chocolate, café, canela, coco, licores etc.
Às vezes, acrescenta-se sobre o açúcar da cobertura um pouco de bebida alcoólica, para realizar a caramelização.






INGREDIENTES

01 litro Creme de leite fresco
03 Cardamomos
08 Gemas de ovos
180 g Açúcar
100ml Suco de laranja
Raspas de laranja, a gosto
Açúcar cristal, a gosto


MODO DE PREPARO
   
Aqueça o creme de leite fresco (sem ferver) com as sementinhas de cardamomo e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume.
Acrescente o suco e as raspas de laranja.
Vá colocando, então, aos poucos, o creme de leite aquecido na mistura de gemas batidas, mexendo sempre.
Feito isso, encha forminhas individuais ou ramequins e leve ao forno por 25 a 30 minutos, em banho-maria quente. Retire e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Quando for servir, salpique açúcar cristal sobre a sobremesa e queime com maçarico até caramelizar o açúcar.



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