Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sábado, 18 de maio de 2013

JEAN PONCE - Paixão por Mixologia e Gastronomia

JEAN PONCE
Chefe de Bar dos Restaurantes DOM e DALVA E DITO.
  



Chefe de bar dos restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, Jean Ponce se formou em Hotelaria pela Universidade do Grande ABC em 2002, quando entrou no time do extinto Urbano Club. Organizou o bar do Porto Alcobaça em 2006 e foi chefe de bar do restaurante Brasil a Gosto de 2007 a 2010. Ao sair do restaurante de Ana Luiza Trajano, começou a trabalhar no D.O.M. Atualmente, coordena as bebidas, organiza, planeja e prepara as cartas de bebidas das duas casas de Alex Atala.




Palestra Show com
JEAN PONCE
Aconteceu dia 16 de Maio de 2013 no IESB Sul

Palestra inspiradora não somente sobre bebidas, drinks, de como preparar ou mesmo de como beber... Mas uma palestra com assuntos que levaremos pra toda a vida. O relacionamento com as pessoas, a responsabilidade no trabalho e claro, a paixão pela Gastronomia e pela Mixologia. 
Um profissional fantástico e que vale muito a pena conhecer.


Luis Lima faz pose ao lado de Jean ponce







Vamos a Receita da Caipirinha que ele nos ensinou a fazer?

Primeiro, usar Cachaça, pois é um produto nosso, brasilieira de nascimento. Uma boa cachaça e muito carinho, faz a melhor caipirinha do mundo.

Ingredientes:
70 ml Cachaça
01 limão Taiti
20 g de Açucar
Gelo em cubos

Modo de Preparo
Antes de qualquer coisa, escolher bem os ingredientes. Uma boa cachaça, um bom limão, com pele lisa e bastate caldo (sumo) faz toda a diferença no preparo da sua caipirinha.

Cortar o limão em forma de leque:
Colocar o limão em um copo, acrescentar o limão e dar 3 maceradas, no máximo 4, mas não mais do que isso.
Acrescente o gelo e a cachaça, mexa suavemente com uma colher bailarina ou outra pequena, ou mesmo com um palito.

Servir na hora, pois assim evitará que o limão solte seu amargo da casca.



Nenhum comentário:

Postar um comentário