A carne seca, tradicional do Nordeste do Brasil
(principalmente no Paraíba, no Mato Grosso, em Goiás, em Piauí, em Alagoas, em
Rio Grande do Norte e em São Paulo), tem a sua origem há muitos anos atrás, na
pré-história, e consiste numa técnica de desidratação de carne, sobretudo
bovina, para a conservar durante muito tempo. Apesar de semelhante, há
diferença entre a carne seca e a carne de sol. Esta última é menos seca e menos
salgada.
Aqui você pode aprender como fazer carne seca em
sua própria casa, de forma fácil, simples e eficaz.
Sem contar que fica deliciosa.
Boa sorte e bom apetite.
Ingredientes:
01 kilo de carne (Usei coxão duro)
01 kilo de sal fino
Modo de preparo
Limpe a carne. Abra como se fosse fazer uma manta.
Espalhe na bancada, tempere com bastante sal e
enrole como se fosse um rocambole. Tempere também com mais sal por fora e
coloque em uma peneira. Cubra com um pano bem fino e deixe em um lugar arejado
para desidratar.
Vá escorrendo o soro (líquido) que aparecer e
virando a carne (deixando sempre coberta de sal).
O processo leva até 13 dias, dependendo da
temperatura e do clima do local onde estiver a carne.
Minha receita demorou 7 dias para ficar
pronta.
Depois o processo é a dessalga da carne.
Corte a carne da maneira que preferir, coloque em
uma vasilha com água fria e leve a geladeira por 24 horas, trocando a agua pelo
menos 3 vezes neste período.
Cozinhe da manira que preferir.
Pode-se congelar crua ou cozida.
Olá Luis Lima, tudo bem?. Sou o Eduardo Minario de Taubaté - SP. Não sou um "Chef" de renome, mas sou amante da boa culinária. Como disse minha ex-patroa Dª Zélia: Edu, cozinhar é uma arte... Hoje falo com toda propriedade que o que aprendi foi pra valer. Sei fazer uma Btata Rösti que, modéstia a parte, fica primorosa. No Facebook tem umas fotos;(www.facebook.com/eduminario) Pois bem, de todas as maneiras que pesquisei sobre o preparo de carne-seca em casa o seu método pareceu-me o mais coerente. Vou tentar fazer para ver o que vai dar... Por enquanto fica aí meu agradecimento e te desejo toda sorte de bens nesta sua caminhada... até mais.
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