Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 28 de setembro de 2010

QUIBE - Cru ou Assado? Os dois!!!

Quibe Crú















Quibe Assado























Quibe ou Kibe???
As duas maneiras está correta...

Receita simples, com ótimo rendimento, economica e de fácil preparo.
Ideal para aperitivos, entradinhas, mesa de frios, etc...

Tenho certeza que vocês irão adorar...

Ingredientes:

1 kg de carne moída (patinho ou músculo)
1 pacote de trigo para quibe (500 gr)
2 cebolas médias picadas
1 maço de hortelã (somente as folhas) picado
1 maço de salsinha/cebolinha picados
2 limões
Sal a gosto
Alho a gosto (picado, bem picado ou amassado )
3 colheres de Azeite
Pimenta do Reino à Gosto





Modo de Preparo:

Coloque a farinha para quibe de molho em água, pode ser na proporção de 01 pacote de farinha para 2,5 litros de água. Deixe descansar nesse molho por aproximadamente 1 hora. Depois desse tempo, retire, esprema para sair toda a água e reserve.
Coloque em uma vasilha a carne moída, esprema o limão e misture, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para que o limão cozinhe a carne. Reserve.
Em uma outra vasilha coloque a farinha para quibe, a carne, as cebolas, o hortelã, a salsinha e cebolinha, pimenta do reino, o azeite, o alho, acerte o sal e misture bem até ficar homogêneo.
O restante é usar a criatividade e decorar na forma que preferir para servir.



QUIBE ASSADO

Se quiser o quibe assado, só colocar em um refratário untado com margarina e levar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 
Pode também fazer assado e recheado. Só colocar no refratário untado uma camada de quibe, queijo, outra camada de quibe.




Nenhum comentário:

Postar um comentário