Quibe Crú
Quibe ou Kibe???
As duas maneiras está correta...
Receita simples, com ótimo rendimento, economica e de fácil preparo.
Ideal para aperitivos, entradinhas, mesa de frios, etc...
Tenho certeza que vocês irão adorar...
Ingredientes:
1 kg de carne moída (patinho ou músculo)
1 pacote de trigo para quibe (500 gr)
2 cebolas médias picadas
1 maço de hortelã (somente as folhas) picado
1 maço de salsinha/cebolinha picados
2 limões
Sal a gosto
Alho a gosto (picado, bem picado ou amassado )
3 colheres de Azeite
Pimenta do Reino à Gosto
Modo de Preparo:
Coloque a farinha para quibe de molho em água, pode ser na proporção de 01 pacote de farinha para 2,5 litros de água. Deixe descansar nesse molho por aproximadamente 1 hora. Depois desse tempo, retire, esprema para sair toda a água e reserve.
Coloque em uma vasilha a carne moída, esprema o limão e misture, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para que o limão cozinhe a carne. Reserve.
Em uma outra vasilha coloque a farinha para quibe, a carne, as cebolas, o hortelã, a salsinha e cebolinha, pimenta do reino, o azeite, o alho, acerte o sal e misture bem até ficar homogêneo.
O restante é usar a criatividade e decorar na forma que preferir para servir.
QUIBE ASSADO
Se quiser o quibe assado, só colocar em um refratário untado com margarina e levar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Pode também fazer assado e recheado. Só colocar no refratário untado uma camada de quibe, queijo, outra camada de quibe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário