Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Aperitivo rápido... Fácil... Delicioso!!!


Aperitivo, petisco, acepipe ou tira-gosto são preparações ligeiras, simples ou elaboradas, frias ou quentes, que se servem antes do prato principal de uma refeição, normalmente acompanhado por uma bebida.
A variedade é imensa, sendo que a possibilidade de misturar produtos crus (alface, cenoura, etc.) com produtos cozidos (batata, feijão-verde, carnes, etc.) permite ao cozinheiro uma grande criatividade.
O garde-manger é o responsável pela elaboração dos aperitivos frios, sendo o entremetier ou o pasteleiro são responsáveis pela elaboração dos aperitivos quentes.

Exemplos de aperitivos:
azeitonas recheadas,
biscoitos salgados com queijo
salsichas quentes ou frias,
cubos de queijo
pizzas
croquetes,
pasteis de Bacalhau,
sardinhas em conserva,
atum,
saladas,
carnes frias,
ovos recheados,
salada de feijão-frade,
cocktail de marisco,
caracóis,
espargos,
alcachofras,
mousse de fiambre,
figos com presunto,
vol-au-vent,
pêra abacate,
espadarte,
salmão fumado,
quiche-lorraine,
pizza...

E como não poderia deixar de citar... O Tomate Cereja...
Este é super simples...
Por isso escolhi para ser o aperitivo da vez...


Ingredientes

Tomate Cereja
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Sal
Cebolinha verde picada


Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e servir junto a uma cerveja da sua preferencia, bem gelada... Fica perfeito!

Bom Apetite!!!

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