Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

'Salpicão com Peito de Peru"






Dando sequência as receitas que podem ser feitas no Natal, segue umas das mais tradicionais...


No Brasil, Salpicão é um prato do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatasmaionese, salsão, pimentão de varias cores, carne de frango, peru ou Atum e temperos comuns como sal pimenta.


Fonte de pesquisa
http://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)


Bom,mas vamos ao que realmente interessa.... A receitaaaaaaaa!!!


Ingredientes

200 gr de mussarela em cubos pequenos
200 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
01 peito de peru defumado em cubos pequenos
02 de maçã verde picadas (pode ser maçã comum)
200 gr de uva passa branca sem sementes
01 vidro de palmito picado
03 unidades de cenoura raladas
01 lata de milho verde
01 vidro de maionese (à gosto, não precisa colocar toda a maionese)
01 vidro de azeitona verde picada
01 lata de creme de leite sem soro
01 pacote de batata palha para decorar


Modo de Preparo

Faça um molho misturando a maionese com o creme de leite e reserve.
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.
Adicione aos ingredientes misturados, o molho reservado.
Leve para gelar e sirva coberto com batata-palha. 



DICAS

* Pode-se acrescentar castanhas e nozes para dar um ar mais natalino.

* Sirva com arroz branco, acompanhando uma carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário