Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 28 de novembro de 2010

ARROZ À GREGA



Tentei fazer uma pesquisa para descobrir a origem deste prato, mas infelizmente não obtive sucesso!!!

O que posso dizer é que é de fácil preparo e sabor encantador... Vocês vão adorar... Ideal para servir na Ceia de Natal ou em dias supostamente comuns mesmo.

Ingredientes

500 gr de Arroz
200 gr Uvas Passas
01 lata de ervilha
01 Cenoura grande cortada, picada ou ralada
1/2 Pimentão
1/2 Cebola picada
02 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Agua Quente


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a cebola, refogue até que fique transparente. Acrescente as Uvas Passas, a cenoura, o pimentão e as ervilhas, refogue por aproximadamente 5 minutos e acrescente o arroz lavado e escorrido. Refogue o arroz por mais uns 5 minutos e acrescente agua até cobrir um dedo acima do arroz, baixe o fogo. Assim que secar, verifique se cozinhou, caso não tenha cozinhado acrescente um pouco mais de água e tampe novamente. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva.


VARIAÇÕES


Pode-se acrescentar ainda milho verde, presunto, seleta de legumes, palmito e vários outros ingredientes. Use a criatividade!!!




BOM APETITE!!!

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