Consta que é uma elaboração original da culinária portuguesa, há muito tempo popularizada em toda a Europa, e mais recentemente no Brasil. A rabanada foi por muito tempo considerada a forma de aproveitar o pão do dia anterior, e em Portugal acabou por se tornar uma iguaria típica de Natal.
Aqui no Brasil, é possível encontrá-las em certas padarias (isto é, aquelas que sabem aproveitar de forma racional o pão não vendido no dia anterior). Mas prepará-las em casa não é difícil.
É uma forma de aproveitar o pão amanhecido, de forma simples e barata. Basicamente os ingredientes são o pão de ontem propriamente dito (de preferência bengalas ou baguetes, cortadas em fatias de 2cm), leite,
ovos, açúcar e canela. Existem várias outras receitas mais sofisticadas que incluem vinho do Porto, leite condensado, mel, e o que a imaginação permitir.
A receita básica já é uma delícia para produzir um dos melhores acompanhamentos para um bom café.
Ingredientes
04 pãezinhos amanhecidos (pão francês)
02 xícara de leite
1/2 caixinha de leite condensado
04 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Corte os pães em rodelas de aproximadamente 2 cm e reserve.
Misture o leite com o leite condensado e reserve.
Bata suavemente os ovos e reserve.
misture o açúcar com a canela e reserve.
Passe o pão na mistura do leite com o leite condensado, depois nos ovos batidos e frite em óleo quente, quando estiver dourada, retire, coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Passe na mistura de açúcar e canela e sirva.
eeeeee quinta feira eu vou comerrrrrr
ResponderExcluirhahaha dia 25 eu tbm voou comer *-* \ô/
ResponderExcluirmmtmtmttm boom né ? ahhah :)
Excluirdiaa 25 eu tbm voou ahahahahahha' *-*
ResponderExcluirEssa receitinha me salvou...meu namorado ama rabanada e esse é o primeiro natal que passamos longe de nossas famílias e da comidinha da mamae...
ResponderExcluirValeu!!!