Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

R.A.B.A.N.A.D.A



Consta que é uma elaboração original da culinária portuguesa, há muito tempo popularizada em toda a Europa, e mais recentemente no Brasil. A rabanada foi por muito tempo considerada a forma de aproveitar o pão do dia anterior, e em Portugal acabou por se tornar uma iguaria típica de Natal.


Aqui no Brasil, é possível encontrá-las em certas padarias (isto é, aquelas que sabem aproveitar de forma racional o pão não vendido no dia anterior). Mas prepará-las em casa não é difícil.

É uma forma de aproveitar o pão amanhecido, de forma simples e barata. Basicamente os ingredientes são o pão de ontem propriamente dito (de preferência bengalas ou baguetes, cortadas em fatias de 2cm), leite, 
ovos, açúcar e canela. Existem várias outras receitas mais sofisticadas que incluem vinho do Porto, leite condensado, mel, e o que a imaginação permitir.

A receita básica já é uma delícia para produzir um dos melhores acompanhamentos para um bom café.

Ingredientes

04 pãezinhos amanhecidos (pão francês)
02 xícara de leite
1/2 caixinha de leite condensado
04 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Corte os pães em rodelas de aproximadamente 2 cm e reserve.
Misture o leite com o leite condensado e reserve.
Bata suavemente os ovos e reserve.
misture o açúcar com a canela e reserve.
Passe o pão na mistura do leite com o leite condensado, depois nos ovos batidos e frite em óleo quente, quando estiver dourada, retire, coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

5 comentários:

  1. eeeeee quinta feira eu vou comerrrrrr

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  2. hahaha dia 25 eu tbm voou comer *-* \ô/

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  3. diaa 25 eu tbm voou ahahahahahha' *-*

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  4. Essa receitinha me salvou...meu namorado ama rabanada e esse é o primeiro natal que passamos longe de nossas famílias e da comidinha da mamae...
    Valeu!!!

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