Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 7 de novembro de 2010

PURÊ DE BATATAS ESPECIAL

Gente...

Eu adoro purê de batatas...
Sempre que faço, tem alguém que me pergunta porque fica tão gostoso e macio...
O segredo é simples demais, veja na receita a seguir...




Ingredientes:


04 batatas inglesas (comum) grandes
02 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
01 copo de requeijão cremoso
02 caixinhas de creme de leite
Sal a gosto


Modo de preparo


Descasque, corte em pedaços medios e cozinhe as batatas com pouco sal. Escorra, amasse com o auxilio do espremedor de batatas ou de um garfo e reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina e coloque as batatas amassadas, incorpore na margarina.
Em seguida acrescente o requeijão cremoso, misture bem, coloque o leite, nao precisa colocar tudo, cuidado para o purê nao ficar muito mole.
Deixe ferver um pouco.
Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal se necessario e sirva...




Sem brincadeira, fica muito bom!!!


Bom Apetite!!!

Um comentário:

  1. Lu, eu ja tinha experimentado essa receita, só com requeijão e sem o creme de leite, fica um delícia tbém!

    beijo, saudades!

    ResponderExcluir