Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Lombo Assado!!!



Ingredientes


1 1/2 kg de lombo de porco
1 1/2 kg de batata bolinha cozidas, com casca 
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja
2 unidades de cebola raladas 
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
5 fatias de mussarela
5 fatias de presunto sem capa de gordura

Modo de Preparo

Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário