Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Caldo de Lentilha...


Segundo o Gênesis, primeiro livro da Bíblia, Esaú cedeu a Jacó seu direito de primogênito em troca de um prato de lentilhas.
Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.


Ingredientes

300 gr Bacon picado
300 gr Calabresa picada
500 gr Lentilha
01 cebola media picada
02 dentes de alho amassados
01 tomate picado, sem sementes
Sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Se puder, deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Fazendo isso o cozimento é de 10 minutos. Caso não possa, nao tenha tempo, nao é necessário, apenas deixe um pouco mais na pressão, ou seja, em torno de 20 a 25 minutos.

Cozinhe a lentilha na pressão conforme tempo especificado acima.

Frite o bacon, a calabresa e reserve.

Em uma panela, acrescente o bacon e a calabresa, frite juntamente o alho, a cebola e o tomate, acrescente a lentilha sem a agua do cozimento. Acrescente um pouco de água (agua do cozimento), acerte o sal, coloque a pimenta do reino, deixe ferver, acrescente o cheiro verde.
Deixe engrossar o caldo e sirva.


Bom Apetite!!!

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