Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Cordeiro Assado com Batatas...





Ingredientes:


02 kg de costela de cordeiro
06 dentes de alho
01 cebola média
01 maço de hortelã
01/2 limão
02 xícaras de vinho branco seco
04 batatas médias
alecrim
sal a gosto
pimenta do reino
manjericão

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificadore bata. 
Prove para ver se está bom de sal. 
Coloque em um recipiente o cordeiro, faça furos com a ponta da faca, tempere com a metade do tempero reservado e leve a geladeira por no mínimo 2 horas para que o tempero penetre na carne.
Coloque para assar com ossos para cima, Coloque também as batatas cortadas em 4 partes na mesma assadeira  e asse em forno pré-aquecido a 250º. 
Conforme o molho for secando, vai regando com o molho restante aos poucos. 
Quando o lado dos ossos estiver dourado, é só virar e jogar o resto do molho e deixar dourar o outro lado.

Rendimento:
4 porções


Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário