Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

ESCONDIDINHO DE BACALHAU....... Sublime!!!

Escondidinho?
Exato...
Um certo ingrediente refogado, coberto com creme de mandioca...

Escolhi o BACALHAU... Ficou simplesmente perfeito...




INGREDIENTES

400 gr de bacalhau dessalgado
01 pimentao vermelho
01 pimentao amarelo
02 tomates picados
01 cebola picada
cheiro verde a gosto (cebolinha e salsa)
04 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gr de mandioca cozida
01 vidro pequeno de leite de coco
400 ml de leite para triturar a mandioca
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
1 litro de água para cozinhar o bacalhau
6 folhas de louro
01 colher de margarina
01 pote de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

1 - DESSALGAR O BACALHAU
Colocar em um recipeiente, cubra com água gelada e leve a geladeira por 24 horas. Trocar a água de 3 em 3 horas.
Cozinhe o bacalhau dessalgado, utilizando o leite e a agua. Deixe cozinhas durante 20 minutos após a agua com o leite ferver. Retire do fogo, espere esfriar, desfie e refogue com alho, pimenta do reino, os pimentões e cheiro verde. Acerte o sal se necessario. Nao dei caldo, este refogado deve ser um pouco seco.

2 - O CREME DE MANDIOCA.
Retire os fios do meio da mandioca e cozinhe a mandioca na pressão com pouco sal, a margarina, as folhas de louro e o leite de coco ate que fique bem macia. Retire do fogo, ainda quente bata no liquidificador, retirando apenas as folhas de louro. Bata devagar para nao estragar o liquidificador. Utilize o leite para ajudar bater. Depois de tudo triturado, junte o requeijao cremoso e reserve.

3 - O VINAGRETE
Pique o tomate e a cebola, leve ao fogo para dar uma leve refogada. Coloque um pouquinho de sal. Reserve.

NAO ESQUEÇA... O sal das 3 etapas deve ser regrado, pois depois de misturado tudo, pode salgar o prato.

MONTANDO O PRATO:

Coloque todo o vinagrete no fundo do prato.
Por cima coloque o refogado de bacalhau.
Por ultimo, todo o creme de mandioca.

Leve ao forno por aproximadamente 30 dinutos ou até estiver fervendo no forno.
Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir, para que fique mais firme.


Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário