Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

CAMARÃO NA MORANGA..... Hummmmmmmmm!!!

Gente...
O segredo deste prato está em 2 pequenos truques...

1 - Embrulhar bem a abóbora e colocar sempre em forno pré-aquecido.... O tempo de cozimento deve ser respeitado.
2 - Camarão... Este tem que ter atenção super especial...
Nao pode cozinhar muito...
O segredo é apenas dar uma selada no camarão...
O que é Selar?
Explico na receita abaixo!!!





INGREDIENTES

01 kg de camarão médio
04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho
01 cebola
05 tomates sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
01 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
01 moranga
cheiro verde a gosto
02 colheres de  sopa de Azeite de Dendê
Papel Aluminio
Suco de 1 limão medio

MODO DE PREPARO

Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
Lave e enrole-a em papel alumínio
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 45 minutos ou 1 hora, depende se seu forno é rapido ou lento.
Reserve

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

É hora de selar os camarões.
Em uma panela ou frigideira, coloque metade do azeite e o Azeite de dendê, deixe esquentar, escorra o caldo dos camarões e despeje aos poucos na panela. Da uma leve passada nele, assim que mudar de cor, ou seja, ficar rosado, retire imediatamente. Faça isso com todo o camarão.
Reserve.

Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola, junte os tomates picados, a pimenta, o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Acrescente o camarão e o requeijao e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Desligue.
Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem.
Acerte o sal se necessario,

Despeje dentro da moranga e sirva com arroz branco e salada.


Informações Adicionais

Dica: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

Bom Apetite!!!

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