Frase do Dia...
“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”
Márcia Algranti, 5763 (2005)
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Patê de Alho... hummmm!!!
Gente...
Sei que andei sumido, que faz dias que não atualizo nosso blog...
Peço desculpas e vou tentar não ficar tanto tempo sem atualiza-lo, ok???
Faz uns dias, uma amiga me chamou para fazer uns petiscos no dia do seu aniversário...
Como sempre, adorei a ideia e topei na hora...
Ela é louca por patê de alho...
Pesquisei, fiz algumas modificações e saiu essa receita prática, fácil, barata e deliciosa... Precisa de mais???
Vamos ao que realmente interessa...
Ingredientes:
3 dentes de alho descascados
01 copo americano de leite
Óleo de soja
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite e o alho no liquidificador, bata bem até triturar bem o alho e ele se misturar ao leite. Tempere com sal a gosto.
Com o liquidificador ligado em alta rotação, vá adicionando óleo de soja em fios, sempre com o liquidificador ligado.
Ele vai começar engrossar e ficar parecido com uma maionese.
Desligue, acerte o sal se for necessário, acrescente o orégano, de mais uma batida de leve.
Coloque em um recipiente e leve a geladeira antes de servir.
Esta receita é deliciosa.
Pode ficar guardada na geladeira por até 7 dias.
Utilização:
* Como patê no acompanhamento de torradas, pães, bolachas.
* Você pode utilizar no pão frances, ou seja, passe a mistura no pão, corte-o em fatias e mais ou menos 1 cm, mas nao corte até desgrudar as fatias. Em seguida, espete e leve na churrasqueira para assar, ou até mesmo no forno... Fica sensacional.
* Pode ser servida acompanhando o churrasco.
* Pode ser utilizada no tempero de saladas.
Enfim, use sua criatividade e BOM APETITE!!!
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O duro é só o bafo depois kkkkkk
ResponderExcluirhum qui delicia amigo....
ResponderExcluiradoro
vou tentar fazer amigooo
abraçosssss