P.I.Z.Z.A
Também grafada PIZA em Portugal.
É uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e
os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.
Quem diria que "um disco de massa regado com molho
de tomates e coberto com ingredientes como queijos, carnes e ervas"
poderia ser algo tão saboroso?
Dizem que foram os egípcios que inventaram. Mas não há
como pensar pizza sem lembrar da Itália.
Mas como simplificar o processo?
Vamos fazer de uma forma
simples, rápida e tão gostosa quanto a original?
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Isso mesmo... Na frigideira.
Com tampa!
INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de farinha de
trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
Opcional:
1 colher de chá de Fermento
Biológico

Misturar tudo em uma travessa
com as mãos e caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até
desgrudar a massa das mãos.
Se preferir, adicione neste
ponto o fermento biológico.
Separar bolinhas de massa.
Tamanhos iguais.
Abri-las separadamente na
frigideira. Mas você pode também abrir no balcão e depois colocar na
frigideira.
A partir daí começamos o
processo:
·
Assar um lado até o ponto desejado.
·
Virar a massa
·
Desligar o fogo
·
Colocar molho de tomate
·
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate
e orégano
·
Assar agora o outro lado
·
Tampe para que o queijo derreta
Servir quente.
BOM APETITE!!!
bom dia meu amigo Luiz, essa foi ótima, testado e aprovado, fica muito bom mesmo sem falar que é rápido, kkkkkk só ta faltando arrumar um loro agora hehehehehe. ABRAÇOS!!!!!!
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