Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 12 de agosto de 2012

CAÇÃO CREMOSO.....Delciaaa!!!


Este peixe ficou simplesmente delicioso...
O peixe em si é muito gostoso, suculento e de sabor forte, mas pode ser substituido por qualquer outro peixe de couro e que não tenha espinhos. Como é o exemplo do Pintado ou a Jiripoca (agua doce). O segredo está no molho, que deixa o prato com um sabor incrivel.




Ingredientes

01 kilo de Cação (Pintado ou Jiripoca tbm serve)
01 xícara de leite
01 pote de requeijão cremoso
01 pimentão amarelo
02 tomates picados grosseiramente
01 cebola picada
03 dentes de alho amassados
01 colher de manteiga ou margarina
Sal, Pinta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Suco de 01 Limão
água fervente para escaldar o peixe.

Modo de Preparo

Separe o peixe em postas, coloque em um recipiente, adicione o suco do limão, sal e escalde coma agua fervente. Escaldar é apenas jogar a agua por cima do peixe e deixar descansar um pouco. Deixe mais ou menos 10 minutos, escorra, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Se você puder fazer este processo com mais antecedência e deixar o peixe marinando no tempero por pelo menos 2 horas, o sabor será melhor ainda.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho e a cebola, refogue-os um pouco, até a cebola murchar, acrescente o pimentão e o tomate, deixe refogar mais 5 minutos, adicione o leite e o requeijão. Assim que levantar fervura, disponha as postas do peixe, mergulhando-as no molho. Deste ponto em diante voce não mexe mais no peixe.
O tempo de cocção (cozimento) é de aproximadamente 15 minutos. Acerte o sal se for necessario. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada de folhas.

Bom Apetite!!!

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