Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Champignons



Ingredientes

01 peça de Filé Mignon
500 ml Vinho Tinto Seco bem encorpado
02 tomates picados
01 Xícara de Champignons fatiados
01 Cebola Picada
04 dentes de alho amassados
02 colheres de azeite
01 pacote de brócolis
5 mini-batatas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Alecrin
Maizena se necessário
01 colher de margarina

Modo de Preparo

Limpe o filé mignon, tempere com o vinho tinto, alho, pimenta e sal. Deixe marinando por no minimo 1 hora na geladeira. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Em uma frigideira grande, sele o filé, de todos os lados. até começar dourar.
Lembra o que é selar?
Aquele processo de colocar em azeite quente, virar de todos os lados para fechar os póros da carne.

Em uma assadeira, leve em forno pré-aquecido o filé por aproximadamente 20 minutos. Retire, espere esfriar um pouco, fatie da grossura de mais ou menos 2 dedos e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a marinada que usou para temperar a carne. espere ferver, acrescente um pouco de água, cheiro verde, pimenta do reino e o champignons, cebole e tomate. Deixe ferver até a cebola e o tomate esteja macios, Se o caldo ficar ralo, engrosse com um pouquinho de maizena dissolvida em água. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.

Pegue este molho, regue os filés cortados e leve ao forno por mais 10 minutos.

Cozinhe o brocolis em água fervente com sal, deixe ficar al dente, retire do fogo, escorra agua e de um choque termico com agua gelada, este processo serve para deixa-lo verdinho. Escora e passe o brócolis na margarina. Reserve.

Cozinhe as mini-batatas com casca e tudo em água e sal, desligue o fogo, escorra agua, corte-as ao meio e passe no azeite com alecrin. Simples, basta esquentar azeite, colocar sal se necessario, colocar alecrin, deixar dar uma leve fritada para se extrair o sabor e cheiro de alecrin. Desligar o fogo e jogar as batatas neste azeite. Reserve.

Retire a carne do fogo, acrescente as batatas, o brócolis e sirva!!!


Bom Apetite!!!

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