Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sábado, 7 de abril de 2012

Conchiglione Recheado com Brandade de Bacalhau... Dos deuses!!!


E a Páscoa chegou...
Junto com ela o aniversário da minha sobrinha querida, Beatriz... Que mora em Brasilia....
reunimos uma parte da familia pra comemorar o aniversário dela...
Com direito a uma prato delicioso, digno de uma rainha...
Conchiglione Recheado com Brandade de Bacalhau...

Feliz Aniversario meu amor...
Saude e paz em sua vida...
O tio te ama!!!

Ps: Beatriz, na foto é a de verde!!!








Ingredientes

01 Pacote de 500 gr Macarrão Conchiglione
01 kilo de Bacalhau dessalgado
08 Tomates picados
02 Cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimeta do reino a gosto
01 pitada de açucar ou 01 colher de Aceto Balsâmico
01 alho poró cortado em rodelas medias

01 pimentao amarelo picado
01 pimentao vermelho picado
02 colheres molho de tomate
500 ml leite para o molho branco
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
02 creme de leite
01 requeijao cremoso
01 colher de margarina
02 colheres de maizena
Queijo parmesão ralado
02 batatas grandes cozidas e amassadas

01 vidro pequeno de azeitona preta picada

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão com agua, azeite e sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra, jogue agua fria para parar o cozimento, acrescente um fio de oleo para nao grudar e reserve.


Faça um molho de tomates tradicional seguindo as instruções:

http://cozinhandocomluislima.blogspot.com.br/2012/02/molho-de-tomate-tradicional.html

Faça um molho branco seguindo as instruções: 

http://cozinhandocomluislima.blogspot.com.br/2010/07/molho-branco.html

Pegue as batatas cozidas e amassadas, misture com o creme de leite, formando assim um purê e reserve.

Cozinhe o bacalhau no leite, escorra, deixe esfriar e retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.



Em um panela, frite o restante do alho, adicione a cebola, os pimentões, o alho poró, refogue por 5 minutos e depois acrescente o bacalhau, as azeitonas, refogue mais uns 10 minutos, acerte o sal se necessario. Desligue o fogo, acrescente o purê de batatas, deixe esfriar e reserve.


Pegue o macarrão, vá recheando um a um com a mistura do bacalhau e coloque em uma forma (recipiente, etc...) Que possa aquecer. Depois de todo o macarrão recheado, coloque por cima o molho branco, logo depois o molho vermelho e em seguida o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.




Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário