As fotos não ficaram boas... Mas comprei uma maquina e estou apenas esperando chegar... As proximas serão melhores...
Pra quem não conhece o peixe Jiripoca... Aqui esta
Peixe de couro, agua doce...
NOMES VULGARES:jiripoca; jerepoca; jurupoca
NOME CIENTÍFICO:Hemisorubim platyrhychos
NOME CIENTÍFICO:Hemisorubim platyrhychos
OCORRÊNCIA/COMENTÁRIOS: Muito apreciado na região do Pantanal Matogrossense, a jiripoca e pescado principalmente entre a vegetação aquática que cresce nas margens dos rios pantaneiros. Alimenta-se principalmente de outros peixes e não ultrapassa em muito os 50cm de comprimento.
Fonte
Mas vamos ao que realmente interessa... A receite:
Ingredientes
01 kilo de Jiripoca cortada em postas
04 batatas médias, descascadas e cortada em cubos
04 tomates cortados em cubos
01 cebola media cortadas em meia rodela
02 colheres e molho de tomate
3 dentes de alho amassados ou picados
Sal, limão, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
01 colher de azeite
Modo de preparo
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar em media 2 horas.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, a batata e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
Coloque o molho de tomate e refogue mais um pouco, adicione um pouco d´água, cerca de 2 copos, deixe ferver.
Acerte o sal, coloque o cheiro verde e deixe cozinhando até batata ficar al dente.
Acrescente o peixe aos poucos, afundando ele no caldo.
Depois desse processo, nao mexa o peixe, deixe cozinhar sem mexer.
Cozinhe até o caldo engrossar e o peixe cozinhar. Esse processo leva em media 20 minutos.
Caso o caldo nao engrosse, acrescente 01 colher de amido de milho (maizena) dissolvido em água. Vá colocando aos poucos nos cantinhos e agitando o local apenas, sem movimentar o peixe.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Bom Apetite!!!
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