Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 7 de junho de 2011

Lasanha de Berinjela e Alho Poró...


Ingredientes

02 berinjelas grandes
8 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de alho-poró
½ litro de leite
01 lata de creme de leite
02 colheres de amido de milho (maisena)
01 colher cheia de margarina
02 unidades de cebola grandes
03 dentes de alho amassados ou picados
Azeite
01 colher de Aceto Balsamico
Orégano, pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
300 gr mussarela ou outro queijo de sua preferencia

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, coloque azeite e orégano, e leve ao forno. Cuidado para não queimar. O tempo é de aproximadamente 10 minutos em forno pre-aquecido a 180º. Pegue o alho-poró e corte bem fino, refogue na margarina juntamente com o alho e a cebola. Acrescente o leite, espere ferver, engrosse com o amido de milho, deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve, este é o creme de alho poró. Refogue os tomates, cebola e alho no azeite. Deixe os tomates cozinhar muito, acrescente o aceto balsâmico (para que o molho não fique ácido), o cheiro verde. Acrescente água se necessário, acerte o sal e está pronto o seu molho natural de tomates. Em uma travessa comece com uma camada de molho de tomates, uma de berinjela, uma de mussarella, depois de creme de alho poró, Repita a operação e leve ao forno para gratinar.


Sirva acompanhado de arroz branco e uma saladinha de folhas.


Bom Apetite!!!

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