Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cestinhas de Massa de Pastel... Recheada com Creme de Palmito!!!




Ingredientes:


Massa para pastel
Formas para empada




Modo de preparo:


Envolva a forma de empada com a massa de pastel, pode ser por dentro ou por fora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos, dependendo da potencia do forno.
Cuidado para nao queimar...
Desenforme e utilize como cestinha para servir diversos tipos de alimentos.




Exemplo


Creme de Palmito




Ingredientes:

3 xícaras e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) Margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de palmito picado (300 1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
Manjericão e Cebolinha verde picados à gosto
01 lata de creme de leite
Azeite


Modo de Preparo:

Em uma panela média, derreta a margarina como azeite e refogue a cebola, quando ela estiver transparente, adicione o leite, o palmito picado, a cebolinha verde e o manjericão. Espere ferver. 
Reserve 1/2 copo de leite para dissolver o amido de milho. 
Dissolva o amido de milho no restante do leite reservado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Depois de engrossado, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o Creme de Leite.
Recheie as cestinhas com o creme de palmito e decore com a cebolinha picada. Sirva a seguir.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário