Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sábado, 31 de julho de 2010

TEMPERO, Hummmm que cheiro bom!!!

Tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato e, posteriormente identificou-se algumas funções terapêuticas. São exemplos de temperos o sal, a canela, o coentro, o alho, o louro, a pimenta e a salsa, entre outros.


Fone de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero


O que seria da gastronomia sem os cheiros e sabores dos temperos?
Nada!!!
Como é gostoso sentir um aroma e um sabor de uma comida bem temperada...
Bom demais!!!

Entre os temperos mais conhecidos e mais utilizados estão o nosso velho conhecido Alho, com seu aroma gostoso e marcante... Sabor incomparável...


Existe aroma mais perfeito do alho fritando?

Perfeito...



A cebola é uma companheira fiel do alho...
Seu sabor tambémé muito marcante.
Seu cheiro é inconfundivel!!!
Ideal refogada ou mesmo crua em saladas.

 
 
 
 
 

 
A salsa é um tempero que compõe o tão falado e comentado Cheiro verde.


Aroma forte, ideal para molhos e cremes.






Cebolinha verde...
Esta não pode faltar em uma boa receita, seja ela,molhos, cremes, sopas, caldos, etc...
Complemento do cheiro verde...
 
 
 
 
Por ultimo, mas não menos importante,o Coentro...
Seu aroma e sabor são fortes e extremamente marcantes, mas não é apreciado por todos.
Ideal para frango ensopado e peixes de uma forma geral.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pouco a pouco vou postando mais sobre temperos, suas utilizações,combinações e variedades.
 
Espero que estejam apreciando, pois este blog é de todos vocês que me ajudam diariamente, dando sugestões, pedindo receitas e divulgando.
 
Abraço a todos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário