Frase do Dia...
“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”
Márcia Algranti, 5763 (2005)
quarta-feira, 28 de julho de 2010
MOLHO TÁRTARO. . .
O meu querido leitor João pediu que eu postasse receita de Molho Tártaro...
Nao poderia deixar de atender ao seu pedido...
Tem este que é mais simples...
INGREDIENTES
1 xícara(s) (chá) de maionese
1/2 xícara(s) (chá) de picles picado(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de molho inglês
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes.
Dica: Sirva com iscas de peixe, iscas de frango, torradas, etc...
Continuando com molho tártaro...
Esta é uma receita um pouco mais elaborada...
Vai um pouco mais de ingredientes, e fica muito boa!!!
Espero que gostem...
INGREDIENTES
1 xícara de maionese
1/2 xícara de pepinos (picles) em conserva picados
2 colheres de sopa de cebolinhas finamente fatiadas
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada
2 colheres de sopa de mini-alcaparras, escorridas e secas em papel toalha
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Misture muito bem todos os ingredientes.
Acerte o tempero, com mais sal e pimenta, caso julgue necessário e guarde na geladeira.
Tire da geladeira 30 minutos antes de servir.
Tenho certeza que irá muito bem acompanhando um peixe empanado, por isso, vai aqui uma dica para seu peixe ficar sequinho, crocante por fora e macio por dentro...
* Quando for empanar,misture a farinha e trigo com amido de milho (popular Maizena)...
* Proporção - para cada xícara de farinha de trico, 01 colher de amido de milho.
Entao faz assim:
Separe o peixe ou o frango...
Tempere com sal, limão e pimenta do reino.
Empane, de acordo com as dicas que postei acima...
Frite em óleo quente...
Escorra em papel toalha...
Sirva com o molho tártaro...
Bom apetite!!!
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MUITO BOOOOMMMMMM, VOU TENTAR PREPARAR NO FIM DE SEMANA, AGORA SO FALTA APRENDER A PESCAR PARA TER O PEIXE, TEM ALGUMA RECEITA DE PESCARIA, RSRSRSRSRS.
ResponderExcluirKakakakakakakaka...
ResponderExcluirTenho....
Chama-se Peixaria do Gordo....
Lá pegamos cada peixão...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Abraço!!!
Nâo gosto de alcaparras, o que posso usar para substituir?
ResponderExcluirMuito Obrigada
Desculpe nao ter respondido antes...
ResponderExcluirNão estava atualizando o blog...
Caso vc precise ainda da informação, pode substituir por azeitonas ou mesmo não colocar nada.
Certo???