Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Rocambole de Solteiro



Ingredientes:

- 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
- cheiro verde picado a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1/2 cebola picada

Recheio

- 300 g de presunto cortado em fatias
- 300 g de mussarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em rodelas e frita
- 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
- orégano a vontade
- 1 colher (sopa rasa) de margarina

Modo de Preparo:

Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru). Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada. Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina. Coloque uns pedacinhos de margarina (1colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos a 1 hora. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

2 comentários:

  1. MUITO BOA AS RECEITAS, MAS QUE TAL POSTAR ALGUNS MACETES CULINARIOS NO BLOG, MUITA GENTE TEM DIFICULDADES EM RECEITAS SIMPLES, COM ARROZ SOLTINHO, OMELETES FIRMES, ENPANADOS DE BOA APARENCIA, SEI QUE PARA CADA UM DESSES PRATOS SIMPLES TEM TRUQUES PARA PERFEIÇAO, QUE TAL?

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  2. Olá...
    Obrigado pela dica...
    Já vinha pensando nisso... Faltava por em prática...
    Valeu pelo incentivo...
    Abraço...

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