Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Molho Branco!!!

Essa postagem vai em homenagem a minha amiga Renata Padilha, pois ela é fã incondicional do meu molho branco...
Tenho certeza que irão gostar...


Para fazer um bom molho branco, recomendo o uso de um FOUET, uma espécie de batedor de arame... Ele deixa o molho muito mais liso...




Bom, mas vamos ao que realmente interessa...






Ingredientes:

1/2 litro de leite
1/2 cebola picada
01 colher de margarina
01 copo de requeijão cremoso
01 creme de leite
02 colheres de amido de milho (Maizena)
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola até que ela fique transparente, em seguida acrescente o leite, o cheiro verde, o requeijão, pimenta do reino e acerte o sal.
Assim que ferver o leite, acrescente o amido de milho dissolvido em leite e mexa rapidamente até engrossar. Usando o Fouet, nao terá perigo da mistura encaroçar.
Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva...

Pode ser usado em massas, carnes, depois de frio pode-se usar em maioneses, etc...

Bom apetite!!!

Gostou Bruxa????

Um comentário:

  1. QUE TAL DAR UMA DICA TAMBEM DE COMO PREPARAR UM MOLHO TARTARO, QUE COMBINA COM TUDO, UM PEIXINHO FRITO, UM FRANGUINHO EMPANADO...

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