M A C A R R Ã O
Origem do nome
Possivelmente venha do grego antigo "makron", que significava uma sopa grossa ou papa feita de cereais.
Outra teoria é de que viria de "makaria" (também grega), cujo significado é "alegre", considerando que uma refeição de macarrão dava alegria.
Há ainda outra teoria, segundo a qual, a palavra vem do italiano "macchare", que significa "desmanchar", referindo a moagem dos cereais;
No italiano moderno, o termo usado é "maccherone".
Há registro de 1279 de um certo Ponzio Bastione, da pequena Pontedassio, Ligúria, que deixou com herança à família uma bacia de maccherone..[1]
Fonte de pesquisa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
Mas deixando de lado a nomenclatura e a origem do macarrão...
Dicas simples são capazes de deixa-lo simplesmente delicioso...
1ª - Sempre colocar o macarrão pra cozinhar em água fervendo
(essa dica serve pro Vinicius Cruvinel) Né???
2ª - Colocar um fio de óleo e tbm um pouco de sal na água de cozimento
(essa dica tbm é pro Vinicius Cruvinel) kkkkk
3ª - Cozinhar o macarrão tempo suficiente para que ele fique al dente (Não pode cozinhar demais)
4ª - De uma mexida no macarrão durante o cozimento, pois assim evita que ele grude um no outro.
5ª - Assim que escorrer o macarrão, jogue agua fria por cima, assim interrompe o cozimento. (se não colocar água fria, ele continua cozinhando mesmo sem água, apenas com calor)
6ª - Depois de colocar água fria, e escorrer o macarrão, coloque mais um fio de óleo por cima, evitando assim que ele grude um no outro.
O restante fica por conta do molho...
Use sua criatividade e Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário