Há uma tradição, cuja origem é incerta, de se colocar uma nota de R$ 1 ou US$ 1 (ou 1 unida da moeda do país) sob o prato de "gnocchi" todo dia 29 do mês, visando dar sorte. No Brasil tal tradição tem seu início bem definido. Foi em 1989 no Restaurante Quattrino de São Paulo, que a proprietária, Mary Nigri, colocou essa dita tradição italiana em prática.
Ouviu apenas uma lenda, em Sorrento, sobre um casal de velhos que dera um prato de "gnocchi" a um mendigo, num dia 29, e todos os três tiveram lucros inesperados a seguir.
Fonte de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
Temos duas maneiras de fazer nhoque...
Utilizando a nhoqueira...
A receita é a mesma... Variando apenas na quantidade de farinha de trigo...
Aliás,costumo dizer que farinha de trigo é como sal, tem que ser colocada a gosto...
Vai da preferência...
Eu por exemplo, gosto do nhoque um pouco mais firme!!!
Ingredientes:
01 kilo de batata inglesa
01 ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas da maneira que preferir, decascadas ou não...
Escorra, amasse e reserve.
Assim que esfriar, acrescente o ovo, o sal e a farinha de trigo até dar liga...
Utilize seu metodo preferido de moldar os nhoques, seja manual ou nhoqueira.
Cozinhe os nhoques colocando-os em agua fervente temperada com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Assim que os nhoques subirem, ou seja, ficar flutuando na água está pronto, só retirar e colocar para escorrer...
Coloque em uma travessa, acrescente o molho de sua preferencia e sirva.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário