Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

sexta-feira, 30 de julho de 2010

NHOQUE...

O gnocchi ou inhoque (forma aportuguesada da palavra italiana gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O inhoque é freqüentemente preparado a base de batata ou farinha de trigo.


Há uma tradição, cuja origem é incerta, de se colocar uma nota de R$ 1 ou US$ 1 (ou 1 unida da moeda do país) sob o prato de "gnocchi" todo dia 29 do mês, visando dar sorte. No Brasil tal tradição tem seu início bem definido. Foi em 1989 no Restaurante Quattrino de São Paulo, que a proprietária, Mary Nigri, colocou essa dita tradição italiana em prática.
Ouviu apenas uma lenda, em Sorrento, sobre um casal de velhos que dera um prato de "gnocchi" a um mendigo, num dia 29, e todos os três tiveram lucros inesperados a seguir.

Fonte de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque

 
 
 
Temos duas maneiras de fazer nhoque...
 
Utilizando a nhoqueira...
 


Ou utilizando método manual...
 
 
 
A receita é a mesma... Variando apenas na quantidade de farinha de trigo...
Aliás,costumo dizer que farinha de trigo é como sal, tem que ser colocada a gosto...
Vai da preferência...
Eu por exemplo, gosto do nhoque um pouco mais firme!!!
 
Ingredientes:
 
01 kilo de batata inglesa
01 ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto.
 
Modo de preparo:
 
Cozinhe as batatas da maneira que preferir, decascadas ou não...
Escorra, amasse e reserve.
Assim que esfriar, acrescente o ovo, o sal e a farinha de trigo até dar liga...
Utilize seu metodo preferido de moldar os nhoques, seja manual ou nhoqueira.
Cozinhe os nhoques colocando-os em agua fervente temperada com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Assim que os nhoques subirem, ou seja, ficar flutuando na água está pronto, só retirar e colocar para escorrer...
 
Coloque em uma travessa, acrescente o molho de sua preferencia e sirva.

Bom apetite!!!

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