Kartoffelsalat (ou Erdäpfelsalat, na Áustria) é um dos pratos mais conhecidos da Alemanha. É uma salada composta por batatas cozidas, acompanhadas por diversos ingredientes. Possui denominações diferentes, dependendo da zona onde se consuma ou confeccione. Por exemplo, na região do Ruhr, denomina-se Erpelschlut. A tradução do nome em Alemão Kartoffelsalat significa literalmente "salada de batata".
Com maionese
Nas restantes regiões da Alemanha, é possível encontrar a salada de batata confeccionada com maionese. Também é possível usar iogurte ou natas. A salada com maionese pode normalmente ser também composta por pepino de conserva cortado em pequenos pedaços, maçã e pedacinhos de ovo cozido. É possível adicionar ainda restos de carne assada, arenque, salsichas e ervas aromáticas, como por exemplo o endro.
Fonte de pesquisa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat
A maionese fica a seu critério, pode ser a tradicional, light ou versões com sabores...Fonte de pesquisa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat
Outra variação, para que fique um pouco mais light é usar os seguintes ingredientes:
Molho branco para salada
Ingredientes
100 g de queijo branco light
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 collher (sobremesa) de mostarda
1 collher (sobremesa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme, misturar a salada da sua preferencia conforme algumas dicas abaixo.
A Salada Maionese pode conter vários ingredientes, entre eles:
Batata, Cenoura, Vagem, Milho verde, Ervilha, Frango desfiado, pepino, ovos cozidos, etc...
Pode-se acrescentar também frutas, desde que não soltem liquido,pois pode deixar a salada aguada... Entre elas pode usar:
Maçã, Manga, Morango, etc...
O mais importante é não deixar os legumes cozinhar demais, o ideal é que eles fiquei um pouco al dente, para assim a salada ficar com gosto e aparencia melhor...
Use a criatividade...
Faça com carinho...
O resultado será excelente...
Abraços....
Nenhum comentário:
Postar um comentário