Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 2 de junho de 2013

PUDIM DE CLARAS - Leve e Saboroso!!!



PUDIM DE CLARAS

PARA O CARAMELO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.

Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.


PARA O PUDIM

Ingredientes
8 claras 
16 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).

Separe as claras das gemas. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está bom.

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Vá Adicionando o açúcar aos poucos durante o processo de bater as claras. O ponto deve ser de merengue. Bata até ficar firme.

Transfira as claras para a fôrma caramelada.

Leve uma assadeira ao forno em banho-maria. Não esqueça que a água do banho-maria deve ser colocada quente, para acelerar o processo de cocção. Deixe assar por cerca de 30 minutos, para que asse em banho-maria. O pudim deve ficar dourado por cima.

Retire do forno e deixe esfriar (ficar morno) um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito gelado, pode não soltar da fôrma).

Não se assuste, pois o pudim cresce muito, saindo uns 4 dedos acima da forma, mas depois, a medida que esfria fora do forno, ele diminui.

Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.


Regue com a calda.












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