PUDIM DE CLARAS
PARA O CARAMELO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até
dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar,
desligue o fogo.
Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o
caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
PARA O PUDIM
Ingredientes
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
Separe as claras das gemas. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está bom.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Vá Adicionando o açúcar aos poucos durante o processo de bater as claras. O ponto deve ser de merengue. Bata até ficar firme.
Separe as claras das gemas. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está bom.
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Vá Adicionando o açúcar aos poucos durante o processo de bater as claras. O ponto deve ser de merengue. Bata até ficar firme.
Transfira as claras para a fôrma caramelada.
Leve uma assadeira ao forno em banho-maria. Não esqueça que a água do banho-maria deve ser colocada quente, para acelerar o processo de cocção. Deixe assar por cerca de 30 minutos, para que asse em banho-maria. O pudim deve ficar dourado por cima.
Retire do forno e deixe esfriar (ficar morno) um
pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito
gelado, pode não soltar da fôrma).
Não se assuste, pois o pudim cresce muito, saindo
uns 4 dedos acima da forma, mas depois, a medida que esfria fora do forno, ele
diminui.
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
Regue com a calda.
como devo procederr para o pudim de clara não abaixar
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