Aperitivo, petisco, acepipe ou tira-gosto são
preparações ligeiras, simples ou elaboradas, frias ou quentes, que se servem
antes do prato principal de uma refeição, normalmente
acompanhado por uma bebida.
A variedade é imensa, sendo que a
possibilidade de misturar produtos crus (alface, cenoura, etc.) com produtos
cozidos (batata, feijão-verde, carnes, etc.) permite ao cozinheiro uma grande
criatividade.
O garde-manger é o responsável
pela elaboração dos aperitivos frios, sendo o entremetier ou o
pasteleiro são responsáveis pela elaboração dos aperitivos quentes.
Exemplos de aperitivos:
azeitonas recheadas,
salsichas quentes
ou frias,
cubos de queijo,
croquetes,
pasteis de Bacalhau,
sardinhas em conserva,
atum,
saladas,
carnes frias,
ovos recheados,
salada de feijão-frade,
cocktail de marisco,
caracóis,
espargos,
alcachofras,
mousse de fiambre,
figos com presunto,
vol-au-vent,
pêra abacate,
espadarte,
salmão fumado,
quiche-lorraine,
pizza...
E como não poderia deixar de citar... O
Tomate Cereja...
Este é super simples...
Por isso escolhi para ser o aperitivo da
vez...
Ingredientes
Tomate Cereja
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Sal
Cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir
junto a uma cerveja da sua preferencia, bem gelada... Fica perfeito!
Bom Apetite!!!
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