Ele
passou décadas com fama de bandido. Mas foi absolvido e provou que é um
ingrediente poderoso, capaz de ajudar a reduzir o colesterol e a emagrecer.
Durante
muito tempo, ele andou por baixo, acusado de ser uma bomba de colesterol. A má
fama começou há cerca de 40 anos, desde que se cogitou a relação entre o ovo e
as doenças do coração. Mas, na década de 1990, vários estudos contrários a
essas acusações começaram a pipocar.
Uma das descobertas mais
importantes, apresentada em um trabalho realizado pela Universidade de Kansas
(EUA), foi a de que apenas uma pequena parcela do colesterol sanguíneo provém
da dieta e a maior parte é produzida pelo próprio organismo. E o ovo possui uma
substância (fosfolipídeo) capaz de interferir na absorção do colesterol,
impedindo sua captação pelo intestino, que é o responsável por levar tal
substância para o sangue. Portanto, aumentar a ingestão de colesterol não
provoca necessariamente elevação importante em seus níveis.
O
grande vilão é realmente o modo como ele é preparado. A fritura em si, a
quantidade e o tipo do óleo utilizado nesta fritura. Mas não significa que não
podemos comer um bom e delicioso ovo frito. Significa que temos que encontrar
meios para podermos saborear esta iguaria maravilhosa.
Substituir
o tipo da matéria gordurosa é uma maneira, um paleativo para isso. Trocar o
óleo de soja por azeite ou óleo de Girassol ou Canola.
Vamos
nos cuidar, mas sem nos privar dos prazeres da vida.
Segue
algumas idéias para deixar seu ovo mais atrativo, mais saudável e
principalmente, mais gostoso.
Fritar o ovo dentro de rodelas de pimentões é uma forma linda, divertida e deliciosa pra incrementar esta iguaria.
Fica delicioso, mas escolha pimentões grandes e corte rodelas um pouco mais grossas.
Certo?
Brincar com as formas é outra maneira muito simples e divertida de fritar esta iguaria.
Várias são as formas que encontramos nas lojas especializadas em embalagens.
O material deve ser aluminio ou aço inox, pois é de fácil manuseio e pode ser aquecido.
Use a criatividade e divirta-se!
Fazer um ninho com algum vegetal e colocar o ovo para fritar dentro deste ninho, também é uma outra forma de deixar o aspecto bem lindo e apetitoso.
Pode ser abobrinha, berinjela, cenoura, batata e o que mais sua imaginação mandar.
Só preste atenção no tempo de cocção de cada ingrediente, pois geralmente eles demoram mais tempo pra cozinhar do que o ovo.
Certo?
Da mesma forma, utilizar bacon em fatias para fazer este ninho.
Fica simplesmente delicioso.
Só nao esqueça que o bacon deve ser colocado na frigideira bem antes, pra poder ficar bem passado.
Pois eles tem tempo de cocção diferente.
Certo?
Bom...
Agora é só aproveitar e saborear estas delicias!!!
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário