Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 23 de abril de 2013

Filé de Corvina Assado!!!



Corvina.
Peixe de escama, redondo, ou seja, oferece 2 filés, um de cada lado.





Esses peixes podem atingir 70 cm de comprimento, têm o corpo alongado e comprimido, de tonalidade prateada a marrom, dorso mais escuro e ventre esbranquiçado, estrias escuras e oblíquas no dorso e flancos que se prolongam até a linha lateral sinuosa, pequenos barbilhões abaixo da mandíbula. É uma espécie de grande valor comercial, sustentando a indústria pesqueira de porte em todo o Atlântico ocidental. Também são conhecidos pelos nomes de cascudo, corvina-crioula, corvina-de-linha, corvina-de-rede, corvina-marisqueira, corvineta, cupá, cururuca, guatucupá, marisqueira, murucaia, tacupapirema, ticopá e ticupá.

A melhor localização para pescar esta especie de peixe é no litoral, próximo as formações rochosas. Quando esta especie está próxima de cardumes de muriçocas elas batem com a cabela na pedra para intimidar as pressas, tornando assim ainda mais fácil a pesca da mesma, pois é possível escutar de longe as batidas.


E a receita que trouxe pra vocês hoje é muito simples, mas se um sabor sensacional.
Tenho certeza que vão se apaixonar, pela facilidade, simplicidade e pelo sabor.


FILÉ DE CORVINA ASSADO

Ingredientes:
02 filés de corvina
02 batatas inglesas
01 cebola média
Azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas (alecrin, tomilho e orégano)
Plástico filme

Modo de Preparo:
Estique o plástico filme, coloque sal e sobre o sal, coloque o peixe. 


Tempere com mais sal e pimenta, por cima coloque o alho, as ervas frescas e enrole fechando o plástico. Deixe pegando tempero por aproximadamente 1 hora.


Coloque azeite numa forma.
Corte as batatas em rodelas no sentido do comprimento e forre o fundo da forma.
Por cima das batatas, coloque cebola em rodelas. Por cima, tempere com sal.


Disponha o peixe sobre as camadas de batata e cebola.
Coloque também as ervas e o alho utilizados para temperar.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.




Fica delicioso.

Bom Apetite!!!








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