Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Yakisoba......... Delicia!!!




Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados pelos estrangeiros.
Etimologia:
Yaki  = Frito / Assado
Soba = Macarrão oriental



No Japão, o termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce), com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso. Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses e outras etnias.



Vamos ao que interessa, a receita!!!

  • Ingredientes:
  • Macarrão:
  • 1 pacote de macarrão próprio para yakissoba (pode ser substituído por macarrão tipo miojo ou macarrão espaguete)
  • Molho:
  • 300 g de bife em tirinhas (coxão mole ou patinho)
  • 1 peito de frango picado em tirinhas
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de couve - flor picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de pimentão cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 200 gramas de champignon
  • 3/4 xícara (chá) de shoyu aproximadamente
  • 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
  • 2 saquinhos de hondashi
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Água fervente
  • 3 colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água fria
  • 1 bandeja de ovos de codorna cozido e descascado
      Macarrão:
      1. Cozinhe o macarrão em água e escorra, mas não cozinhe demais
      2. Se quiser pode dar uma leve dourada no macarrão em uma chapa com um pouquinho de óleo
      Molho:
      1. Coloque o óleo em uma panela grande e frite o alho
      2. Leve a carne bovina e o frango separadamente até dourar e reserve.
      3. Acrescente o brócolis, a couve - flor, a cenoura, a cebola, o pimentão, o salsão, o broto de bambu, o repolho, o champignon e a acelga
      4. Misture tudo muito bem
      5. Acrescente o shoyu, o ajinomoto, o hondashi, o óleo de gergelim e a pimenta - do - reino
      6. Misture tudo muito bem
      7. Acrescente água e fervente até que cubra as verduras
      8. Misture bem e deixe cozinhar as verduras,mas deixe ficar al dente.
      9. Não cozinhe demais as verduras, o ideal é que fiquem crocantes
      10. Acrescente, aos poucos, a maizena, mexendo bem, até dar uma leve engrossada no caldo
      11. Desligue o fogo
      12. Misture com o macarrão
      13. Sirva quente.


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