Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados pelos estrangeiros.
Etimologia:
Yaki = Frito / Assado
Soba = Macarrão oriental
Soba = Macarrão oriental
No Japão, o termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce), com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso. Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses e outras etnias.
Vamos ao que interessa, a receita!!!
- Ingredientes: Macarrão:
- 1 pacote de macarrão próprio para yakissoba (pode ser substituído por macarrão tipo miojo ou macarrão espaguete) Molho:
- 300 g de bife em tirinhas (coxão mole ou patinho)
- 1 peito de frango picado em tirinhas
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 2 xícaras (chá) de couve - flor picada
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em tiras
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
- 2 xícaras (chá) de pimentão cortado em tiras
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
- 200 gramas de champignon
- 3/4 xícara (chá) de shoyu aproximadamente
- 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
- 2 saquinhos de hondashi
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Pimenta - do - reino a gosto
- Água fervente
- 3 colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água fria
- 1 bandeja de ovos de codorna cozido e descascado
- Cozinhe o macarrão em água e escorra, mas não cozinhe demais
- Se quiser pode dar uma leve dourada no macarrão em uma chapa com um pouquinho de óleo
- Coloque o óleo em uma panela grande e frite o alho
- Leve a carne bovina e o frango separadamente até dourar e reserve.
- Acrescente o brócolis, a couve - flor, a cenoura, a cebola, o pimentão, o salsão, o broto de bambu, o repolho, o champignon e a acelga
- Misture tudo muito bem
- Acrescente o shoyu, o ajinomoto, o hondashi, o óleo de gergelim e a pimenta - do - reino
- Misture tudo muito bem
- Acrescente água e fervente até que cubra as verduras
- Misture bem e deixe cozinhar as verduras,mas deixe ficar al dente.
- Não cozinhe demais as verduras, o ideal é que fiquem crocantes
- Acrescente, aos poucos, a maizena, mexendo bem, até dar uma leve engrossada no caldo
- Desligue o fogo
- Misture com o macarrão
- Sirva quente.
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