Nossa...
Quando recebi o convite pra fazer esse prato, achei o máximo, confesso que fiquei com um pouco de medo... Mas não dá nada de trabalho...
Ficou uma delicia...
Ainda mais com o camarão delicioso que minha irmã linda e querida trouxe de Jericoacoara...
Só pra contar... Estou escrevendo ao som de uma musica linda A PALO SECO... (Ednaldo, Amelinha e Belchior) Escutem... Linda
Façam a receita... Vale a pena!!!
Ingredientes
01 kilo de camarão limpos
300 gr de macarrão para lasanha (menos de 01 pacote)
6 tomates maduros picados
500 gr de queijo mussarella
3 colheres de molho de tomate
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
400 ml leite
01 pote requeijão
01 caixinha creme de leite
02 colheres de amido de milho (maizena)
01 colher margarina
Cheiro verde
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo
Macarrão:
Cozinhe em agua fervente com sal e um fio de azeite, deixe ficar al dente. Não esqueça que no forno ele termina de cozinhar. Escorra, esfrie e espalhe numa superficie lisa para não grudar.
Molho branco:
Derreta a margarina, acrescente a metade da cebola picada e deixe ela ficar transparente. Acrescente o leite, metade do cheiro verde, pimenta do reino, o requeijão e acerte o sal. Espere ferver, assim que levantar fervura, engrosse com amido de milho dissolvido em água ou leite. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Molho vermelho de camarão:
Em uma panela, sela o camarão, ou seja, Esquente o azeite, frite o camarão em pequenas porções, apenas para ele ficar na tonalidade rosa. nao frite muito, só uma passada mesmo.
Em outra panela, coloque azeite e frite o alho e a outra metade da cebola, acrescente os tomates e faça um molho de tomates, deixando cozinhar bem. Passe esse molho no liquidificador ou processador, volte ele para a panela, acrescente o molho de tomate, cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal. Deixe cozinhar uns 3 minutos e acrescente o camarão, deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto. Reserve.
MONTAGEM
Molho de camarão
Macarrão
Queijo mussarella
Molho branco
Macarrão
Molho de camarão
Queijo mussarela
Leve ao forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos.
BOM APETITE!!!
nooooooooossa me deu água na boca! Essa receita parece muito apetitosa, mas tá faltando a quantidade de camarão!
ResponderExcluirDesculpe...
ResponderExcluirKakakakakakakakakaka
Já corrigi...
Obrigado pela dica!!!
Ps: Fica realmente deliciosa... Faça!!!
Vale a pena!!!
querido, acabei d fazer tua receita. ótima! ainda vou assar, mas adorei! um beijo!
ResponderExcluirTo com água na boca, também!!!
ResponderExcluirSó uma dúvida,Luis. Se eu não usar a maizena, faz muita falta???
Minhas queridas, desculpem não ter respondido antes, mas é que o blog nao estava sendo atualizado.
ResponderExcluirBom... Larissa...
Espero que vc tenha gostado da lasanha depois de assada.
Greice.
A maizena é pra engrossar o molho branco...
Vc pode susbstituir por trigo ou outro espessante.
Certo???
Boa tarde, Luis
ResponderExcluirTenho uma dúvida: Sela o camarão no azeite sem tempero algum??? E no molho de camarão não leva limão??
Vou fazer para alguns convidados que vão assistir o jogo Brasil x Colombia na minha casa, me parece deliciosa..
Fiz essa receita e ficou uma maravilha ...
ResponderExcluirtodos gostaram ameiiiii *-*
Fiz e ficou uma delícia!!! Adorei...
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirGostaria de saber se posso preparar esta lasanha e congelar, para assar num outro momento. Ou se o congelamento pode prejudicar o sabor. Abraços